Склодовская-Кюри, Мария если бы зачала ребенка от Эйнштейна ,то родился бы гений?

Жалоба
Вопрос

Уберем временные рамки и Предположим они в одном десятилетии.1мать гений.2.отец гений.Они друг другу более равны верно?Значит репрессии не должно быть?Или природа опять пойдет по "норме"...Дополнение:Регрессии*Дополнение:Чепуху сказали,видео более толкового нечего сказать.
Моя вина,не того спрашиваю.
ПроститеДополнение:С1,вам бы допы читать....

В процессе 1
наука 3 года назад 3 Ответов 156 Просмотров 0

Ответов ( 3 )

    0
    3 года назад
    Ответить

    Они друг другу более равны верно? Значит репрессии не должно быть? О чем Вы? Что значит \"более равны\"? И кто такая \"репрессия\"? Во-первых, абсолютно ниоткуда не следует, что гением надо родиться. Очень многое зависит от воспитания, особенно в возрасте от трех до пяти лет. Именно в этом возрасте в мозгу происходит самое активное формирование межнейронных связей. И если мозг в этом возрасте не стимулировать, они просто формируются в недостаточном количестве. Во-вторых, даже если мы допустим, что гениальность может быть врожденной, абсолютно ниоткуда не следует, что она передается только одним геном. В-третьих, даже если гениальность врожденная и передается одним геном, этот ген должен быть рецессивным (иначе три четверти человечества его имело бы). Вероятность получения рецессивного гена от родителя -- 25%; если оба родителя -- носители рецессивного гена, это увеличивает вероятность его передачи ребенку ровно вдвое, то есть до 50%. В-четвертых, даже если человек вырастет гением, ниоткуда не следует, что он будет приносить пользу обществу. Теодор Качиньски (более известный как Унабомбер) -- сертифицированный гений. Закончил среднюю школу в 15 лет (мог бы и раньше, но тогда с такими вещами были сильные административные трудности, плюс его гениальность обнаружили достаточно поздно -- только в пятом классе), поступил в Гарвард в 16, потом защитил докторскую по геометрической теории функций, стал профессором... Но к 27 годам его все это так задолбало, что он бросил работу и сначала два года жил у родителей, а потом купил задешево участок земли в Монтане, построил на нем будку без электричества и водопровода и жил в ней. То сочинял памфлеты о вреде \"промышленно-технологической системы\", то собирал взрывные устройства, которые потом отправлял по почте. Очень расстраивался (и делал соответствующие записи в дневнике), когда они, взрываясь, никого не убивали...

    0
    3 года назад
    Ответить

    А чего ты им раньше не посоветовал? А?

    0
    3 года назад
    Ответить

    Есть остроумная и хорошая, но пессимистическая фраза: \"На детях гениев природа отдыхает\". Так что не факт, что дети талантливейших людей достигают того же, что и их родители.

Ваш ответ