что значит плохо усваивается пища, и что нужно сделать чтобы она усваивалась хорошо?

Жалоба
Вопрос

что значит плохо усваивается пища, и что нужно сделать чтобы она усваивалась хорошо?

В процессе 1
диета 2 года назад 7 Ответов 435 Просмотров 0

Ответов ( 7 )

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Да кстати, физические нагрузки тоже могут поспособствовать. Мышцы пожирают все вещества, находящиеся внутри волокн, а потом и в крови. Когда "бак пуст", то разыгрывается зверский аппетит, и вся пища усваивается по максимуму, если не переесть.

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Это значит что организм не готов или не приспособлен усваивать такую пищу или в таком количестве. Если долго не есть мясо, а потом снова начать, то организм разучится перерабатывать и даже небольшое количество будет усваиваться плохо. Но если есть его очень часто, то можно в буквальном смысле натренировать организм на переваривание и усвоение.
     Что бы пища лучше усваивалась, необходимо:
    1) Не есть слишком много разом
    2) Чтоб пища была вкусной, тогда организм лучше вырабатывает различные ферменты.
    3)разнообразие. Если есть одно и то же, то организм начнёт отторгать этот вид пищи из-за переизюытка каких-то веществ.
    4) Есть только тогда когда реально разыгрался аппетит.
    5) Чем лучше переработана пища, тем лучше усваивается. Недожаренное мясо усваевается очень плохо, то же самое и с сырыми яицами, варёные в разы быстрее перевариваются.

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Сейчас медики определяют понятие "усвоение пищи" как скорость всасывания веществ из кишечника в кровь.
    Потом пишут, что продукт "легко усваивается". Но вообще-то это не значит, что пища была полезной, а пищеварение естественным.

    Термообработанная пища вызывает пищевой лейкоцитоз. Естественная еда - свежие фрукты и овощи. (см. сыроедение)

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Не смешивать всё попало. Элементарные правила раздельного питания и всё будет усваивается хорошо

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Термически обработанная пища, как сказал plumbumshow, почти не усваивается нормальным образом, также пища усваивается плохо или не усваивается совсем, если не соблюдать правила раздельного питания. Это также прииводит к гастритам, которым народ недаром страдает с юных лет, и другим болезням. Это приличная тема, можете почитать в книгах той же Надежды Семеновой о питании дан полный расклад.

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Обычно плохо усваивается тяжелая, жирная пища, и если при этом она однообразная.
    Для хорошей работы организма, и в частности желудочно-кишечного тракта необходимо питаться сбалансированно.
    Нужно употреблять белок, углеводы, клетчатку.
    На мой взгляд, судя по личному опыту и самочувствию, идеальное сочетание продуктов:

    рыба или мясо + салат из свежих овощей.
    желательно избегать долгой термической обработки рыбы и мяса. (на гриле, на пару, легкое обжаривание, в некоторых случаях запекание)
    Салат должен содержать около 50% зеленой части ( т.е. непосредственно листья салата, которого существует огромное разнообразие - это обогатит ваш рацион клетчаткой, способствующей нормальной работе кишечника) , неплохо заправлять салаты растительным маслом, желательно первого отжима.
    Заправлять блюда зеленью петрушки, укропа и т.п.
    Соки лучше пить свежевыжатые, приготовленные самостоятельно, как из фруктов, так и овощей или их комбинаций (желательно сезонных и из вашего региона)
    Примерно так :)

    0
    6 лет назад
    Ответить

    __ayurvedaru_

Ваш ответ