Подскажите пожалуйста как ухаживать за орхидеей комнатной?

Жалоба
Вопрос

Подскажите пожалуйста как ухаживать за орхидеей комнатной?

В процессе 1
растения 4 года назад 5 Ответов 416 Просмотров 0

Ответов ( 5 )

    0
    7 лет назад
    Ответить

    Как ухаживать за комнатными орхидеями в домашних условиях

    Загадочные, сказочные, необыкновенно красивые гости тропиков – цветы орхидеи. Еще недавно они были для нас недосягаемыми, мы могли любоваться ними или в живой природе, или в специальных рассадниках. Но теперь стало возможным невозможное. Человек приручил это прекрасное растение, и мы можем любоваться этим сказочной красоты цветком у себя дома. Более того, эти цветы оказались весьма не прихотливыми, и при определенных знаниях очень просто за ними ухаживать. Ниже я расскажу, как ухаживать за комнатными орхидеями в домашних условиях, но сначала давайте
    познакомимся с этим чудным растением.

    Цветы орхидеи  как произведение искусства. Ее красота настолько впечатляющая, что некоторые страны возвели ее в ранг своего символа – это, например, Гонконг или Венесуэла. Большинство видов орхидеи можно найти в тропиках, так как это тропическое растение. Растут орхидеи, прикрепляясь к стволам деревьев. Этот цветок настолько самобытен и прекрасен, что часто становится предметом коллекционирования или дает название разным фирмам. Так слово «орхидея» присутствует в названиях многочисленных брачных агентств, производителей и торговцев нижнего белья, косметики и т.д.

    Цена орхидей не маленькая, но эти цветы того стоят. А теперь у нас есть возможность любоваться ними каждый день, выращивая их у себя на подоконнике. Потому что орхидея совершенно не прихотлива. Вот еще несколько фактов про орхидеи:
    Орхидея, кроме Антарктики, растет на абсолютно всех континентах.
    Для того чтобы получить пыльцу, цветы некоторых видов орхидей становятся похожи на самок насекомых. Таким образом, они приманивают самцов этих насекомых, и происходит опыление.
    Фаленопсис – это вид орхидей, которые выращивать легче всего. Именно этот вид и распространен как комнатные орхидеи.
    Знаменитая пищевая ваниль – это не что иное, как экстракт из Ваниллы – одного из вида орхидей.
    Ну а то, что орхидея – цветок номер один для праздничных декораций помещений, это факт всем известный.

    В мире насчитывается около тридцати пяти тысяч видов орхидей. Но красота этого цветка не дает спокойно спать селекционерам, и на сегодняшний день уже выведено много искусственных гибридов.

    Если вы хотите выращивать орхидею в домашних условиях, вы должны запастись горшками или коробками. На стенках и на дне делаем проколы. Затем насыпаем дренаж, лучше всего керамзит и кора, причем самой лучшей является сосновая кора. Затем засыпаем землю. Готово. Поливать орхидею лучше всего чистой фильтрованной или дистилированой водой. А так же не забываем о дополнительном питании удобрениями не меньше одного раза в месяц. Для этого необходимо один грамм удобрения смешать с одним литром воды.

    Хочу еще рассказать о некоторых свойствах орхидеи. Оказывается, орхидея еще и очень полезна для вашего здоровья. Она оказывает огромное влияние на нашу эмоциональную среду, на наше настроение. Ну, во-первых, конечно же, своим эстетическим видом. Различные окрасы этого растения по-разному способны влиять на нас. Но это влияние очень нежное, ненавязчивое. И происходит оно, даже если цветок еще не зацвел.

    Орхидея белого цвета способна влиять на наши творческие задатки. Она вдохновляет и стимулирует человека к творчеству. Она заставляет задуматься о том, не наносим ли мы кому-нибудь вред своим поведением. Открывает все чистые проявления души. Поэтому орхидею белого цвета очень удачно подарить художнику, поэту, музыканту, любой творческой личности, чьи произведения несут в себе грусть или негатив.

    Желтые орхидеи вдохновляют на творчество, придают энергию и вдохновение.

    Таким же эффектом обладает и темно-красная орхидея. Она призывает к действию, потому будет уместна как подарок любому медлительному или долго думающему человеку.

    Какой цветок выбрать для себя – это уже дело вкуса. При выборе не стоит забывать, что важен не только цвет, но размеры растения. Комнатная орхидея может достигать в соцветии более двух метров высотой, возможность создания необходимой температуры и влажности – всё это необходимо учитывать при покупке орхидеи. Но все работы, хлопоты окупятся с лихвой, когда Ваша комнатная орхидея сделает подарок - зацветет. И вы поймете, что все, что вы делали, было не зря.

    Период цветения комнатных орхидей около полугода. Не большой срок, но все это время она вам будет дарить самые прекрасные чувства, настроения и эмоции.

    0
    7 лет назад
    Ответить

    Полбольше солнечных лучей, тесный горшок, частый полив (увлажнение с пульверизатора)

    0
    7 лет назад
    Ответить

    Прдаваемые виды орхидей относится к умеренному температурному режиму, и в течение всего года растения рекомендуется содержать под следующими температурными условиями:
    День: 20-24 °C (максимально + 32 °C);
    Ночь: 15-18 °C.
    Для успешного выращивания их в домашних условиях необходимо, чтобы ночная температура содержания всегда была на 4 °C ниже, чем дневная.
    При температурах от + 25 °C до + 32 °C орхидеи активно наращивают зелёную массу (листья), но намного хуже цветут. Если ваша квартира очень тёплая и перепадов между ночной и дневной температурами почти нет, то цвести в таких условиях ваша орхидея будет достаточно редко.
    ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА: В отличие от своих природных сородичей гибридные орхидеи к высокой влажности воздуха не требовательны и прекрасно растут в условиях обычных квартир. Влажность воздуха может варьироваться от 40 до 70 %. При более низком её показателе (например, в жаркий летний период или во время отопительного сезона) возможна остановка роста растения. Для повышения влажности воздуха можно использовать увлажнитель воздуха, блюдца с водой или же влажный керамзит.
    Наиболее рекомендованная смесь:

       60 % коры хвойных деревьев (лучше всего сосны Пинии);
        20 % мха сфагнум или торфа;
        15 % пенопласта;
        5 % древесного угля.
    ПЕРЕСАДКА: Пересаживать орхидеи необходимо каждые 2-3 года, так как от частых поливов и удобрения субстрат, в котором растёт орхидея, успевает растерять все свои полезные для орхидей свойства.

    0
    7 лет назад
    Ответить

    поливать,пшикать из пулевизатора иногда,использовать удобрения _hrucher.in/" hrucher.in/

    0
    7 лет назад
    Ответить

    почитайте тут
    __flowers.bitrix_

Ваш ответ