Подскажите неприхотливое растение

Жалоба
Вопрос

Для условий общежития (лучше что-нть цветущее, позитивное) - то есть я вот студент и ухаживать за этим особо времени и желания нет, но зелени хочется
Дополнение #1 23.11.2008 19:08:07
Всем спасибо за советы, но большинство из предложенных вариантов требует солнца, но на окне разместить растение не получится, возможно только повесить в слабо освещенном углу

В процессе 1
растения 4 года назад 5 Ответов 490 Просмотров 0

Ответов ( 5 )

    0
    7 лет назад
    Ответить

    Посадите топинамбур =)
    Во-первых, он неприхотлив, а во-вторых, в крайнем случае (что в студенчестве частенько случается) можно и съесть =)

    "Небольшие, неправильной формы клубни топинамбура обладают характерным приятным вкусом и чрезвычайно хороши в печеном и тушеном виде.
    Это растение вызывает к себе самое разное отношение со стороны садоводов. Для одних оно злостный сорняк, для других - редкое декоративное и лекарственное растение, а для третьих - один из жизненно необходимых продуктов питания.

    Топинамбур, или земляная груша, необычайно интересен. Точно так же, как и земляные яблоки - картофель, земляная груша происходит из Америки, только не из Южной, а из Северной. Там, близ Великих озер, дикие заросли топинамбура и поныне занимают огромные площади. В XVII в. растение попало в Европу, где его стали использовать как пищевое и лекарственное. В XVIII в. топинамбур узнали в России под названием 'земляная груша' (из-за сходства клубней по форме с грушей) как кормовую культуру. Серьезное внимание к растению проявил Н. И. Вавилов, по инициативе которого в 1933 г. состоялась первая конференция по топинамбуру. А потом, до середины 80-х, топинамбур был забыт, чтобы в 90-х возродиться в новом качестве. По питательности топинамбур превосходит такие традиционные корма, как клевер и кукуруза. Животные с удовольствием едят и зелень, и клубни, а свиньи даже сами добывают их из-под земли. Стадо просто выпускают поздней осенью или ранней весной на поле с топинамбуром, и животные буквально перепахивают его.

    Из клубней топинамбура получают спирт, уксус, кормовые дрожжи и многое другое. Но главное - это великолепный овощ, целебный и питательный. Клубни топинамбура содержат очень много инсулина, без которого больные диабетом просто не могут жить. Для таких людей топинамбур - незаменимый и к тому же вкусный продукт питания. Но этот овощ пойдет на пользу не только им. По содержанию железа, кремния и цинка, а также витаминов B1, В2, С топинамбур превосходит картофель, морковь и свеклу. Клубни топинамбура можно есть сырыми, например в салатах, печеными и жареными. На основе топинамбура разработано множество диабетических продуктов, которые помогают не только при диабете, но и при атеросклерозе, ожирении, нарушении обмена веществ."

    0
    7 лет назад
    Ответить

    Я бы порекомендовала Гибискус..

    0
    7 лет назад
    Ответить

    кактус, или юкку.. я про юкку вообще забыл, что она у меня дома есть.. вспомнил через пару месяцев, ниче, жива.. :)

  1. Есть так называемое "денежное дерево" или толстянка. У меня несколько растет, очень даже красиво.

    0
    7 лет назад
    Ответить

    Сорняки посади. За ними вообще не надо ухаживать.

Ваш ответ