Похороны, религия и атеизм.

Жалоба
Вопрос

Если я атеист и не хочу чтобы меня хоронили по каким то обрядам. не хочу не луну ни крестик на надгробие.
Закажу оригинальный надгробик в виде системника с монитором...
в завещании напишу чтобы меня похоронили вмести с мойм компом и дисками. просто в платиковом гробе с стеклянной крышкой... ну и что-то такое. разумеется всё это подготовлю до смерти...
это всё исполнят?.. и на какую кладбище определят?.. у нас кладбища только для мусульман и христиан...

(мне конечно пофик будет после смерти... но всеж хотелбы чтоб меня так похронили. какбы показать свое отношение к религи...)

В процессе 1
философия 4 года назад 9 Ответов 687 Просмотров 0

Ответов ( 8 )

    0
    6 лет назад
    Ответить

    если завещание подкреплено финансово, и кто-то будет следить чтобы всё исполнили...

    а если без денег - в топку, и пепел засыпят в бутылку.

  1. Кладбища у нас с религией не связаны. До тех пор, пока вы соберетесь умирать, возможно у нас в достаточной мере разовьется сфера юридических услуг и контролировать процесс захоронения будет тот же юрист, который будет отвечать за исполнение завещания и распределение наследства.
    Если вы собираетесь умирать в ближайшее время, для такого захоронения вам стоит выехать в США или европейские страны - там особые пожелания к похоронам являются нормой и выполнение этих пожеланий гарантируется отлаженными процессами.

    0
    6 лет назад
    Ответить

    А кто сказал, что хоронят только по религиозным обычаям? Разве что, если это христианское/мусульманское кладбище.

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Лучше купи лодку и как почувствуешь что конец - уйди - в море. Там и захоронись, как капитан Немо.

  2. В Библии слово "имя" иногда употребляется в значении "репутация". Так, мудрый царь Соломон писал: "Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения" (Екклесиаст 7:1; Притчи 22:1). Из слов Соломона мы видим, что с добрым именем никто не рождается. Только в течение жизни человек приобретает ту или иную репутацию, или имя, и это имя действительно что-то значит. Оно показывает, какими качествами обладает человек: великодушный он или эгоистичный, сострадательный или равнодушный, смиренный или высокомерный, праведный или безнравственный.

  3. Ум всегда в дураках у сердца. /Ф. Ларошфуко/
    А самый мудрый писатель библейской книги Екклесиаст сказал: "Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения" (Екклесиаст 7:1). Почему день смерти лучше дня рождения? Потому что у новорожденного еще нет сложившейся репутации. Книга его жизни еще полностью чиста. Итогом его жизненного пути станет хорошая или плохая репутация. С такой точки зрения для тех, кто к концу жизни приобрел себе доброе имя, день смерти действительно лучше дня рождения.

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Воля умирающего - чтиться. Кем бы он не был.

  4. Биореактор ещё никто не отменял.

Ваш ответ