Если бы вместо Сталина был демократ -Путин или Медведев, войны бы не было?

Жалоба
Вопрос

Если бы вместо Сталина был демократ -Путин или Медведев, войны бы не было?

Россия пошла бы по Финляндскому пути - НЭП плавно перешёл бы в рыночную экономику..

Антигитлеровская коалиция образовалась бы в 1933 г. а не в 1943 г. Это нейтрализовало бы Гитлера.

Репрессий бы не было.

Коллективизации бы не было, а сельское хозяйство кормило Европу, как до революции..

Железного занавеса не было бы и россияне свободно путешествовали по всему миру.

В процессе 1
история 4 года назад 14 Ответов 532 Просмотров 0

Ответов ( 9 )

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Не было бы не только коллективизации, но и индустриализации. Т.е. вооружаться и воевать было бы нечем. Против немецких танкеток воевали бы на конях с шашками наголо :-) Не говоря уже о постройке электростанций, полетах в космос и т.п. Вместо Москвы был бы Нью-Берлин, а вы бы сейчас говорили с мюнхенским акцентом :-)

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Дерьмократы бы все просрали

    0
    6 лет назад
    Ответить

    CKB, воевать против немецких танков не пришлось бы вовсе - их бы у Германии не было. Вообще, если бы СССР не противостоял тогда Западу, а был союзником, то никакая война бы не завязалась в том виде, в каком была. Все успехи немецкой армии можно списать только на то, что Великий Советский Союз услужливо прикрывал ей задницу, когда бомбились английские и французские города, и убивали мирных европейцев. Ни одна страна не может воевать на два фронта - подумайте над этим хорошенько. То, что войну удалось выиграть - это здорово. Но то, что совок непосредственно причастен к ее развязыванию - это совсем не хорошо.

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Путин разве демократ ?

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Вот если бы Россия не вышла из 1-й мировой, Германию бы на место поставили и 2-й не было.
    Во 20-й мировой был раздел мира. Германия захватывала со своей стороны, СССР со своей - западные Беларусь и Украина, Прибалтика, Бессарабию у Румынии оттяпали (Молдавия), попытка взять Финляндию.
    После войны США помогли Европе быстро подняться. А СССР подмял под себя восток Европы.

    Вопрос, дружили бы мы с Германией, как тогда? Пожалуй да, ведь сейчас мы дружим с режимами.
    А Германия все-равно строила мировую империю - 3-й рейх.

    0
    6 лет назад
    Ответить

    И кто это демократ, Путин, а может Медведев? Демократы не сажают в тюрьмы невинных людей, демократы не убивают журналистов, не воюют со своим народом, не оккупируют чужие территории. А разницы большой нет между Сталиным и этими людьми, разница лишь в том что он был грузин а они русские (надеюсь) а руки по локать в крови у обоих.

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Я думаю, война была бы в любом случае. Тогда уже назревала война. Германия стремилась отомстить за свое поражение в первой мировой. И создание антигитлеровской коалиции зависело не только от нас, если вспомнить,то именно Англия и Франция оттягивали её создание,так что был бы у власти Медведев/Путин, это ничего бы по своей сути и не решило бы. В СССР видели тогда противника именно страны Европы.А с/х бы как и сейчас пошло бы под откос,ибо наши "демократы" этим не занимаются. А железный занавес, ничего плохого в этом и не было. По крайне мере развивалась и своя культура без влияния запада.

  1. Путин и Медведев такие же демократы как и Сталин, только более лицемерные. Если бы у власти был демократ вроде Рузвельта или Черчилля, то войны можно было бы избежать, потому что в этом случае с самого начала была бы мощная демократическая ось Вашингтон-Лондон-Париж-Москва. Тоталитарная ось Берлин-Рим-Токио не решилась бы на войну. А так СССР не рассматривался как союзник, Сталин заигрывал с Гитлером, давал ему понять что мы с западом не вместе, каждый сам за себя.

  2. Не было бы,но если и вместо Гитлера был бы Обама...

Ваш ответ