Какие калорийные продукты можно есть щенку?

Жалоба
Вопрос

Какие калорийные продукты можно есть щенку?

В процессе 1
диета 4 года назад 1 Ответов 431 Просмотров 0

Ответов ( 1 )

  1. Начиная с 23-дневного возраста щенков, а при недостаточности у суки молока на два-три дня раньше, приступают к кормлению молочными полужидкими кашами из гречневого подела, разваренного риса. Кормят молочными кашами начиная с двух раз в день, постепенно переходя на трех-четырехразовое кормление.
    С четырехнедельного возраста щенков можно кормить из небольших, но достаточно глубоких и устойчивых мисочек, чтобы они не могли их опрокидывать и лазить в них лапами. Каждая кормушка выделяется на одного-двух щенков. Щенки быстро привыкают есть корм из мисочек. Достаточно их мордочку несколько раз окунуть в молоко или молочную кашу.
    Рекомендуем выработать у щенков условный рефлекс на звуковой сигнал (хлопки рукой по полу возле кормушек, свисток или подзыв голосом) перед началом кормления. Через несколько дней по этому сигналу щенки будут прибегать к кормушкам.
    Через два дня после начала кормления молочной кашей начинают давать щенкам нежирный мясной фарш (говяжий или телячий), а еще через два-три дня - мелко нарезанное свежее сырое мясо (говядина, конина), начиная с 35-40г в день и к месячному возрасту доводят эту порцию до 100г в день. Сырое мясо скармливается один раз в день (вся дневная норма).
    В некоторых клубах служебного собаководства рекомендуют более раннюю, начиная с двухнедельного возраста, подкормку щенков свежим сырым нежирным мясом, пропущенным через мясорубку или в виде мелкой скобленки. Начинают давать такое мясо зенкам с руки в форме горошины по 10-15г в день, а затем в виде обычной подкормки, доводя ее к месячному возрасту до 100г в день.
    С 25-го дня жизни щенков начинают кормить два раза в день овощным супом на мясном бульоне с проваренными овсяными хлопьями, или дробленой овсяной крупой, или гречневым проделом с добавлением мелко нарезанного варенного мяса. По мере роста щенков размер кусочков вареного мяса увеличивается.
    Сегодня существует огромное количество высококачественных и уже сбалансированных сухих кормов, так что Вы всегда можете перевести щенка с натурального подкорма на сухой. Для этого начинайте добавлять в еду по немного сухого корма, затем замените одно кормление сухим кормом, затем и оба (переход займет примерно 1-2 недели).
    Но если вы решаете кормить натуральной едой, то имейте ввиду, что в качестве витаминной добавки с двух-трехнедельного возраста щенками скармливают рыбий жир: по две-три капли сначала и по 15-20 капель в день к месячному возрасту. С месячного возраста в качестве витаминной добавки в суп кладут щепотку мелко нарезанных сырых овощей (морковь, салат, капуста).
    Начиная с 25-дневного возраста щенкам необходимы минеральные добавки для нормального роста костей и предохранения от рахита. Для этого используют глицерофосфат кальция, фосфорно-кислый кальций, костную муку (сейчас уже существуют витамины с полным набором необходимых минеральных в-в для щенка). Мелко истолченную из них смесь в равном соотношении начинают добавлять с кончика ножа в суп, постепенно увеличивая норму добавки. Подросшим щенкам после их отъема от матерей глицерофосфат кальция и форсфорно-кислый кальций обычно скармливают таблетками с рук.
    Прикармливать щенков нужно через равные промежутки времени три-четыре раза в день с чередованием видом корма, например: первый прикорм супом на мясном бульоне из круп и овощей, с добавлением мелко нарезанного варенного мяса; второй - молочной кашей; третий - сырым мясом; четвертый - молоком

Ваш ответ