Считаете ли вы наркозависимость, зависимостью психологической?

Жалоба
Вопрос

Считаете ли вы наркозависимость, зависимостью психологической?
Дополнение #1 03.02.2012 3:28:40
Эмм... да, тогда можно ли избавиться от наркозависимости без помощи?

Дополнение #2 03.02.2012 3:31:32
Так, ну понятно, достаточно думаю, спасибо.

В процессе 1
Наука 4 года назад 6 Ответов 209 Просмотров 0

Ответов ( 6 )

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Разные наркотики вызывают разную зависимость. Одни наркотики вызывают сильную психологическую зависимость, но не вызывают физической зависимости. Другие же, напротив, вызывают сильную физическую зависимость. Многие наркотики вызывают и физическую и психологическую зависимость.Непреодолимое влечение связано с психической (психологической), а иногда и физической (физиологической) зависимостью от наркотиков. Различают позитивную привязанность — приём наркотика для достижения приятного эффекта (эйфория, чувство бодрости, повышенное настроение) и негативную привязанность — приём наркотика для того, чтобы избавиться от напряжения и плохого самочувствия.Физическая зависимость означает тягостные, и даже мучительные ощущения, болезненное состояние при перерыве в постоянном приёме наркотиков (т. н.абстинентный синдром, ломка). От этих ощущений временно избавляет возобновление приёма наркотиков.

  1. Комплексная она, комплексная.

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Ломки нет(например, от ЛСД) - чисто психологическая. Ломка есть(например, героин) - комплексная.

  2. да; да. и только да.

    физическая зависимость может развиться только от алкоголя и еще нескольких тяжелых наркотиков; запри героинового накромана в комнате на неделю, он сойдет с ума от ломки, но не сдохнет; и попробуй запереть алкоголика со стажем 10-20 лет; он умрет, потому что организм его уже не может без алкоголя.

  3. да, т.к. в первую очередь, люди зависят от мнения окружающих и поддаются их натиску. потом, поддаваясь натиску, непроизвольно совершают глупые поступки... после чего и зависимость...

  4. Darko13, что за бред? Не поверю никогда.

Ваш ответ