Чего ждать от Эры Водолея?

Жалоба
Вопрос

Вопрос Коню. В. Пальто, т. к. он разбирается в астрологии. И скажите, уважаемый КВП, когда точная дата новой астрологической эры.

Спасибо. =)
Дополнение #1 22.07.2012, 3:18:57
Люсечка, вы отыскали грамотный копипаст. ++

В процессе 1
философия 4 года назад 3 Ответов 446 Просмотров 0

Ответов ( 3 )

  1. Давайте отвечу в обратном порядке.

    1. Когда точная дата новой астрологической эры?
    Вы будете смеяться, но большая часть современных рассуждений о наступлении Эры Водолея основаны на истории, а не на астрономии или астрологии. Примерно 2150 лет назад Гиппарх Никейский открыл явление предварения равноденствий - каждый год при наступлении весеннего равноденствия Солнце оказывалось на фоне немного другого рисунка звезд, смещаясь относительно них на 50 с хвостиком угловых секунд. Тот же самый Гиппарх Никейский вместе с Клавдием Птолемеем стали родоначальниками современной классической астрологии и хотя делить годовое движение Солнца на двенадцать секторов придумали задолго до них в Вавилоне, но именно эти ребята установили, что Солнце в момент весеннего равноденствия указывает в направлении созвездия Овна и с тех пор сложилась традиция начинать зодиакальный цикл именно Овном. А поскольку со времени жизни и трудов Гиппарха как раз прошло примерно 2150 лет, то и появились все эти разговоры о новой астрологической эре.
    Поэтому, когда начинать новую эру - личное дело каждого астролога. По объективный астрологическим показателям, есть основания ждать глобальных перемен начиная с декабря 1974 года, когда Уран зашел в знак Скорпиона, а следом туда в 1985 году зашла Прозерпина. Этот период продлится до 2053-2060 годов, когда Уран пройдет полный цикл, а Прозерпина выйдет из Скорпиона. Пик этого периода приходится на ближайшие годы, но ни о какой конкретной дате в процессах такого масштаба говорить не приходится.

    2. Чего ждать от Эры Водолея? А ничего не ждите. Эра длится больше двух тысяч лет. Средняя жизнь человека - тридцатая часть такой эры, поэтому в масштабах нашей жизни такие изменения не просматриваются. У Эры Водолея будет и свое Средневековье, и свой Ренессанс, но это всё будет потом. А пока Прозерпина находится в Скорпионе, работает "космический трансоформатор", позволяющий за очень короткий срок трасформировать громадный пласт кармы, как личной, так и планетарной. Пользуйтесь возможностью перейти на новый уровень сознания, и тогда изобретение компьютера, единая валюта и космические полеты покажутся мелочью.

  2. Вопрос Коню. В. Пальто, т. к. он разбирается в астрологии. - да ну)))?

    0
    5 лет назад
    Ответить

    Многие уже слышали о том, что скоро человечество откроет новую страницу истории – эру Водолея. Когда именно начинается эра Водолея, что было до нее и чего мы можем ждать от новой эпохи? Для того чтобы ответить на эти вопросы, придется немного отступить назад.

      Еще во 2 веке до нашей эры в Древней Греции было открыто явление процессии. Суть его состоит в том, что земная ось понемногу смещается. Из-за этого смещаются и дни весеннего - осеннего равноденствий. В течение веков точки равноденствия перемещаются через все знаки зодиака в обратном направлении, то есть от Овна к Рыбам, от Рыб к Водолею и так далее.

      Наука астрологии развивалась еще в древние времена. Вавилонские астрологи построили Зодиак таким образом, что точка весеннего равноденствия приходилась на созвездие Овна. Позднее с наступлением нашей эры точка весеннего равноденствия переместилась в созвездие Рыб, а в настоящее время она должна перейти в созвездие Водолея.

      Точки равноденствий смещаются очень медленно по Зодиаку. Скорость их движения составляет примерно 1 градус за 71,5 года. Таким образом, один знак зодиака точки равноденствий проходят за 2150 лет. В астрологии принято принимать длительность каждой эры за две тысячи лет. Это связано не только с упрощением расчетов, но также и с тем, что даты точного вхождения в эру Овна и Рыб неизвестны. Кроме того, столь длительные периоды не могут сменить друг друга за один день. На переходный период уходит несколько сотен лет. С уверенностью можно сказать лишь то, что эра Рыб постепенно уходит в прошлое, и наша жизнь озаряется новыми идеалами эры Водолея.

      Что принесла человечеству уходящая эра Рыб? Известно, что знак Рыб является символом религии, духовности и жертвенности. Все эти качества нашли яркое воплощение в христианской религии. Жертва Иисуса Христа стала воплощением самопожертвования. Известно также, что рыба является одним из символов христианства. Первые христиане подавали друг другу тайные знаки, доставая рыбу.

      Что готовит для нас эра Водолея? Признаки наступающей эры Водолея мы видим каждый день. Это и развитие компьютерных и Интернет-технологий, и полеты в космос, и ослабление границ между государствами, и введение единых денежных единиц (ярким примером является Европейский союз и единая валюта Евро). Водолей связывают с коллективизмом и братством. Поэтому в будущем можно ожидать глобализации. Культурные и национальные различия будут понемногу стираться. На смену им придет единый народ Земли. Водолей связан с равенством, поэтому движения за равные права будут набирать силу. Сюда можно отнести равноправие мужчин и женщин, равноправие людей вне зависимости от их цвета кожи, национальности, вероисповедания, сексуальной ориентации и т.п.

      Водолей также связан с космосом и научными открытиями. Можно не сомневаться, что в эру Водолея человечество продолжит покорение космоса и колонизирует Луну, ближайшие планеты или даже звездные системы. Свершатся великие научные открытия. Человечество сможет решить проблему недостатка энергетических ресурсов. А такие изобретения Водолея, как электроника и авиация, получат мощное развитие и обновление.

Ваш ответ