Интересно, а как атеисты объясняют тот факт...

Жалоба
Вопрос

что из поколения в поколение меняется социальный, политический, экономический уклад народов, сам быт и менталитет человека не просто обновляется, а претерпевает качественные изменения, но от эпохи к эпохи религия остается неизменной?..

В процессе 1
история 4 года назад 18 Ответов 308 Просмотров 0

Ответов ( 18 )

    0
    5 лет назад
    Ответить

    Религия - застойное занятие для застойных умов, очевидно же.

  1. Религия тоже менялась. У нас в Руси язычество было, потом Христианство.

  2. но от эпохи к эпохи религия остается неизменной?- Ничего подобного, всё меняется и серьёзно.Раньше религозные деятели совмещали свою религиозную деятельность с занятием науками, и были, одновременно, и астрономами, и математиками, и художниками, и учёными, и экономистами, и переводчиками, и советниками при правителях. А, других учёных не было. При монастырях были библиотеки с книгами из разных наук, по ним учились. И, образование давали при церквях и монастырях, т.к. монахи были учителями, а других учителей не было.А, сейчас всё изменилось в корне. Наука и образование давно отделилось от религии. Учебные заведения стали светскими и преуспели в науке. И, у религиозных деятелей остались только обряды и богословие, но не медицина, не математика, не психология, вообще, ничего.Даже образование, полученное в религиозном учебном заведении не признаётся образованием государственного образца, настолько низок его уровень, если это не кафедра при государственном учебном заведении.Поэтому, сейчас социальный, политический, экономический уклад никак не определяется религиозными деятелями или религией, как это было раньше. Религия осталась на уровне народных традиций, обрядов, культурного наследия и самоопределения особенностей отдельных народов.

  3. Религия остается незменной!Крестовые походы, инквизиция, реформация, расколы? Не, не слышал!

    0
    5 лет назад
    Ответить

    ппкс-ну: "Религия - застойное занятие для застойных умов, очевидно же."лучше не скажешь. пока средний iq населения колеблется около ста, религия, увы, так и будет существовать. в этом плане у нас нет какого-либо развития, так что ничего удивительного, что и религия стоит на месте. вместе с развитием интеллекта. .И да, нынешняя религия как раз-таки соответствует социальному, политическому, экономическому укладу народов, быту и менталитету человека, как вы сами писали. Религия перетерпела кучу изменений. Много ли осталось сейчас от нее? Ношение крестика? Как раз ведь любимая тема у старших поколений - деградация младших. Нет у нас уже никакой религии, не обманывайтесь. У старших поколений слепое верование еще осталось, то, что нас крестят с рождения, - ничего не значит, ношения украшения в форме креста - не религия. Раньше, по-вашему, также было? Да нет, она не "осталась неизменной", совершенно.

  4. Ну то что религия не меняется это вы лукавите. Вспомните хотя бы недавние пояснения Патриарха относительно черной материи и пришельцев. Поэтому "все течет, все изменяется". Религия как была бизнесом группы предприимчивых людей на вере человека во что-то хорошее так ею и осталась. А вот что остается неизменным, так это Любовь. Вот она загадка Природы, вот чему необходимо поклонятся и следовать.

    0
    5 лет назад
    Ответить

    Религия существует, пока существует в человеке врожденная тяга к духовному и возвышенному.

    0
    5 лет назад
    Ответить

    как так религия остается неизменной, ветвей христианства сотни, основных десятки, неизменной))))вы между собой разберитесь, а уж потом к атеистам приставайте с глупыми вопросами

  5. Уклад народовПочитайте пожалуйста о фрактальной геометрии - такую иерархию можно объяснить формулами.МенталитетНаследственность и генетика.РелигияСамый выгодный бизнес и самый эффективный метод контроля населения, поэтому тянется и поддерживается из эпохи в эпоху.Легко объяснилось

  6. ну почему же католицизм например со времен инквизиции очень даже изменился и породил другие ветви христианства

Ваш ответ