Почему говорят ,что человек произошел от обезьяны, а не от динозавров или амебы ?

Жалоба
Вопрос

Ведь амеба и динозавры произошли намного раньше обезьяны Было бы логичней так говорить Ведь не Бог же их создал ?! Что до моей теории то человек скорей произошел от глисты ... Она намногопроще и древней чем бибизянки !

В процессе 1
философия 3 года назад 9 Ответов 205 Просмотров 0

Ответов ( 9 )

    0
    3 года назад
    Ответить

    ближайшие родственники

    0
    3 года назад
    Ответить

    В школе я смотрю ты биологию прогуливал ? )

    0
    3 года назад
    Ответить

    Не хотят признавать своих одноклеточных родственников . ХА! А это не культурно, родню не уважать.

    0
    3 года назад
    Ответить

    В эволюционном пути человека были и амебы, и кишечно-полостные, и ракообразные.

    0
    3 года назад
    Ответить

    Когда кто-то всерьез утверждает, что всё живое есть результат эволюции, то всегда хочется задать ему пару простых вопросов: Ну какой смысл той же глисте превращаться в какое-то более сложное существо? Ей что глистой быть плохо? У нее нет зубов, которые бы болели, нет волос на голове, где могут поселиться вши, нет необходимости, в поисках пищи, преодолевать опасные горные перевалы и бурные реки. И так все существа. Если некто преодолев массу всяческих сложностей превратился во что-то еще, то на кой, извините ляд, снова превращаться во что-то там еще? Я лично не вижу никакого смысла в каких либо метаморфозах и блужданиях из вида в вид. Это основная причина, почему я считаю Теорию эволюции ложной (чтобы не сказать — смешной).

    0
    3 года назад
    Ответить

    Это утверждение произошло от примитивности рассуждения, люди считали раз обезьяны внешне как то напоминают человека - значит человек произошел от обезьяны. Мне всегда приходит другой вопрос: А почему не считают, что обезьяны произошли от людей?

    0
    3 года назад
    Ответить

    Потому что подразумевают ближайшего предка.

    0
    3 года назад
    Ответить

    Человек не произошёл от обезьяны, человек и есть обезьяна: узконосая, человекообразная обезьяна.

    Tizur, животное никто и не спрашивает хочет оно или не хочет в кого-то превращаться. Эволюция действует не на особи, а на популяции. Т.е. если случайно возникшая мутация ,а каждый детёныш несёт ~100 мутаций, отличающих его генофонд от родительского, увеличивает число потомков у её носителя, то через несколько десятков поколений мутация распространится по популяции. А если подождать несколько тысяч лет, то различий набежит столько, что можно говорить о новом виде. Естественный отбор слеп и безжалостен, как и все законы природы, впрочем.

    0
    3 года назад
    Ответить

    Без имени ...человек и есть обезьяна: узконосая, человекообразная обезьяна...

    Похоже, что есть исключения.

Ваш ответ