Автор: dunin
21 Июня 2013

что значит плохо усваивается пища, и что нужно сделать чтобы она усваивалась хорошо?



что значит плохо усваивается пища, и что нужно сделать чтобы она усваивалась хорошо?


Похожие вопросы


1. Возможна ли такая болезнь, когда не усваивается жирная пища? : ну или вообще жир ...(3)
2. Я понял)ребёнок хороший прибор который показывает что хорошо а что плохо))) : ))) Дополнение #1 12.10.2011...(8)
3. Почему считается, что то, что популярно, всегда плохо? : Почему считается, что то, что популярно, всегда плохо? ...(4)
4. Соки VS Овощи и фрукты. Лучше пить соки, чем есть овощи и фрукты? : Цитирую."Почему бы просто не есть овощи? Почему нужна...(2)
5. Я ненавижу этот мир, как поменять взгляды на обратные? : Я ненавижу этот мир, как поменять взгляды на обратные? ...(13)
Отзывы (7)

  • БЕРСЕРК 11 Июня 2009:

    Да кстати, физические нагрузки тоже могут поспособствовать. Мышцы пожирают все вещества, находящиеся внутри волокн, а потом и в крови. Когда "бак пуст", то разыгрывается зверский аппетит, и вся пища усваивается по максимуму, если не переесть.


  • БЕРСЕРК 11 Июня 2009:

    Это значит что организм не готов или не приспособлен усваивать такую пищу или в таком количестве. Если долго не есть мясо, а потом снова начать, то организм разучится перерабатывать и даже небольшое количество будет усваиваться плохо. Но если есть его очень часто, то можно в буквальном смысле натренировать организм на переваривание и усвоение.  Что бы пища лучше усваивалась, необходимо:1) Не есть слишком много разом2) Чтоб пища была вкусной, тогда организм лучше вырабатывает различные ферменты.3)разнообразие. Если есть одно и то же, то организм начнёт отторгать этот вид пищи из-за переизюытка каких-то веществ.4) Есть только тогда когда реально разыгрался аппетит.5) Чем лучше переработана пища, тем лучше усваивается. Недожаренное мясо усваевается очень плохо, то же самое и с сырыми яицами, варёные в разы быстрее перевариваются.


  • plumbumshow 11 Июня 2009:

    Сейчас медики определяют понятие "усвоение пищи" как скорость всасывания веществ из кишечника в кровь.Потом пишут, что продукт "легко усваивается". Но вообще-то это не значит, что пища была полезной, а пищеварение естественным.Термообработанная пища вызывает пищевой лейкоцитоз. Естественная еда - свежие фрукты и овощи. (см. сыроедение)


  • Metallatrix 11 Июня 2009:

    Не смешивать всё попало. Элементарные правила раздельного питания и всё будет усваивается хорошо


  • Xoxopanxoxo 11 Июня 2009:

    Термически обработанная пища, как сказал plumbumshow, почти не усваивается нормальным образом, также пища усваивается плохо или не усваивается совсем, если не соблюдать правила раздельного питания. Это также прииводит к гастритам, которым народ недаром страдает с юных лет, и другим болезням. Это приличная тема, можете почитать в книгах той же Надежды Семеновой о питании дан полный расклад.


  • Sasha Belij 11 Июня 2009:

    Обычно плохо усваивается тяжелая, жирная пища, и если при этом она однообразная.Для хорошей работы организма, и в частности желудочно-кишечного тракта необходимо питаться сбалансированно.Нужно употреблять белок, углеводы, клетчатку.На мой взгляд, судя по личному опыту и самочувствию, идеальное сочетание продуктов:рыба или мясо + салат из свежих овощей. желательно избегать долгой термической обработки рыбы и мяса. (на гриле, на пару, легкое обжаривание, в некоторых случаях запекание)Салат должен содержать около 50% зеленой части ( т.е. непосредственно листья салата, которого существует огромное разнообразие - это обогатит ваш рацион клетчаткой, способствующей нормальной работе кишечника) , неплохо заправлять салаты растительным маслом, желательно первого отжима.Заправлять блюда зеленью петрушки, укропа и т.п.Соки лучше пить свежевыжатые, приготовленные самостоятельно, как из фруктов, так и овощей или их комбинаций (желательно сезонных и из вашего региона)Примерно так :)


  • Рыженькая 11 Июня 2009:

    __ayurvedaru_




  • Ваш комментарий

    Ваш ответ:
    Ваше Имя:
    Код с картинки: