Автор: Без имени
23 Июня 2013

Как изменилось международное положение России после смерти Александра 1?



Как изменилось международное положение России после смерти Александра 1?

Отзывы (3)

  • sauri (Dmitry Fedoseev) 14 Февраля 2012:

    Много вы пропустили, тут потом такоое было...


  • Грей 14 Февраля 2012:

    В лучшую сторону. Николай Палкин смог-таки привести страну в порядок после правления британской марионетки. Итогом стало две победы в русско-турецких и под занавес жизни Палкина зерг-раш европейцев на Крым.


  • аня (Гость) 11 Октября 2013:

    спасибо




  • Ваш комментарий

    Ваше Имя:
    Ваш ответ:

    Ответы по теме


  • юля (Гость) 23 Октября 2013:

    Во время правления приемника Александра - Николая I Россию называли "жандармом Европы". Царское правительство занималось подавлением революционных выступлений в Европе, восстанавливало старые монархические династии. 1830 г. - революции во Франции и Бельгии. Николай настаивал на интервенции (военном вмешательстве), но получил отказ. Зато в 1849 г, в разгар восстаний в Венгрии, пытавшейся освободиться от владычества Австрии отправил свой 100 тыс. воен. корпус. Ну а потом, после Крымской войны, у России отобрали право иметь военный флот в Черном море.


  • Серафим 09 Апреля 2014:

    Она переписывалась с французскими просветителями-энциклопедистами , заразилась от них венерическими болезнями и сгинула в жестоких муках в Аду, как и все князья мира сего!


  • El Fuego 17 Декабря 2011:

    Империя Александра Македонского была поделена между его ближайшими соратниками диадохами и в результате борьбы за власть на Египет под управлением Птолемея, Государство Селевкидов по управлением Селевка, Македонию под управлением Касандра, Фракию под управлением Лисимаха и Эпир. Часть территорий стали колониями Карфагена, Греции и Рима.
    Завоевания Александра способствовали распространению культурных и торговых связей Средиземноморья и Востока, а так же множеству взаимовыгодных заимствований.