Автор: gazon666games (иван иванов)
26 Июня 2013

Почему гамбургеры считаются вредной пищей?



В булочках содержатся углеводы,клетчатка,необходимые нашему организму.В котлете, если она сделана из постного мяса, много белка,необходимого в качестве строительного материала.В листях салата,луке,помидорах, много витаминов и микроэлементов.Кетчуп например если Heinz - натуральный без всяких добавок. Дополнение #1 28.03.2012 8:41:26 А майонез вообще-то не такой уж и вредный ингридиент,если его делать по оригинальной рецептуре в домашних условиях. Дополнение #2 28.03.2012 8:45:28 В таком случае вся жареная пища вредная.Что-то я не слышал чтобы кто-нибудь гнал на русские блины,лепешки,пирожки,а это ведь тоже жаренная пища,приготовленная на большом количестве масла.


Похожие вопросы


1. Если границей Европы и Азии считаются Уральские горы, то почему Пермский край не считается : И почему Украина, Белоруссия и Прибалтика географически не...(2)
2. почему учитель физики моего друга называет кондиционер вредной коробкой? : почему учитель физики моего друга называет кондиционер вредной...(7)
3. почему мне не хочется вредной пищи : Я очень часто начала замечать , что когда я сажусь на диету...(1)
4. Почему американцы вторглись в Ирак? : Нефти они себе не взяли и там не поселились.(Ответы типа это...(2)
5. почему белки считаются полимерами : почему белки считаются полимерами ...(9)
Отзывы (9)

  • naskar (naskar n) 31 Марта 2012:

    gazon666games (иван иванов) Судя по Вашим комментариям на ответы Вы или притворяетесь, извините, дураком или даже самую малость не знакомы с химией и современным производством и изготовлением продуктов питания.Жареная пища (на любом масле, а на ТРАНСЖИРАХ - особенно) вообще вредна для организма, под каким бы соусом она не подавалась.


  • Андрей Рябов (Andrey Ryabov) 31 Марта 2012:

    Ешьте гамбургеры и не заморачивайтесь. Вам ответили почему -потому что это вредно.Приходите в макдональдс, берите гамбургер, на всякий случай выпотрошите его очистив от майонеза.. приготовьте майонез в домашних условиях намажьте, ах да, еще котлету, вдруг она не из постного мяса? приготовьте котлету из постного мяса- ту которая была выкиньте. залейте домашним майонезом, и все. а нет, еще кетчуп хайнц купите. гамбургер обезврежен. не до конца конечно, но основную угрозу вы ликвидировали.


  • minage (Илья Сергеевич) 31 Марта 2012:

    Съев всего один большой гамбургер, вы почти наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по соли и вредным (насыщенным) жирам. В нём 46% (!) ДНП соли и 45% (!) ДНП насыщенных жиров. Кроме того, в нём много других неполезных веществ: 25% ДНП калорий и холестерина, 37% ДНП жира, 15% ДНП углеводов, почти 2 кусочка сахара, 1,5 г вреднейших трансжиров. Котлетка приготовлена на гриле и, следовательно, может содержать канцерогены. В мясе пищевых добавок нет, а вот в булочке и соусе - масса добавок и прочих неполезных веществ. Булочка: отбелённая мука пшеницы, высокофруктозный сироп, масло сои с трансжирами, сульфат, карбонат и силикат кальция, соевая мука, эмульгаторы, кондиционеры для теста, консервант пропионат кальция. Соус: соевое масло, высокофруктозный сироп, сахар, пропиленгликоль альгинат, консерванты бензоаты натрия и калия, ЭДТА.


  • Анархист 31 Марта 2012:

    Базару нет, сам по себе гамбургер довольно безобидная пища.Но почти все места где их готовят имеют сомнительную "репутацию"Каноничный гамбургер с полноценной отбивной(а не с фарщем в который намешали хрен знает чего)- мое любимое блюдо моего любимого паба.Но на гамбургер из макдональдсов и прочих бургеркингов он похож только на первый взгляд. И то издалека. В нем 1300 грамм живого веса.Я вот честно не доверяю овощам из макдональжса. Уверен- в них напихано чего не следовало бы пихать, чтобы они не портились, были большими и стоили копейки. Как минимум обработка химией точно имеет место и это небезопасно есть.


  • Maelstrom 31 Марта 2012:

    Наивные такие. :)Во-первых, гамбургерный хлеб содержит очень мало клетчатки, микроэлементов, витаминов и т.п. - т.е. практически не содержит. Зато содержит консерванты, ни разу не полезные вашему организму.Далее, котлетка! В принципе, она сделана не совсем из постного мяса, а из массы, которую делают в том числе и из мяса, обрабатывают аммиаком и добавляют массу вкусовых добавок и, снова, консервантов.Она хорошо пожарена, что добавляет канцерогенов и жиров.Далее - майонез. Как ни странно, он далеко не среди вреднейших продуктов, ибо майонез делают из вполне безобидных компонентов, вредными могут быть добавки.Далее - овощи. Это единственное полезное, что есть в гамбургере. Но их там ничтожно мало.


  • Без имени (Ulatuslik B) 31 Марта 2012:

    а чего полезного в майонезе которого льют туда тоннами?


  • Волхв Старой Эпохи (Viktor Botchkovski) 31 Марта 2012:

    Не ингредиенты в гамубрге вредные (точнее не все из них вредны  или критичны), а способ его приготовления. Для обжарки используется много масла, которое частенько долго не сменяется, что приводит к порче. Плюс несамые полезные ингридиенты, для придания вкуса и излишней долговечности продуктов.Плюс сам гамбургер и подобная пища - жирная и тяжелая. От одного гамбургера тебе ничего не будет, это даже, в какой-то мере, полезно. Но если есть по 5 гамбургеров и 20 хот-догов в день (как делают американские хомячки), то это вызовет осложнения. Диарея, авитаминоз, диабет, излишний вес  и т.д


  • quantumax 31 Марта 2012:

    - А майонез вообще-то не такой уж и вредный ингридиент,если его делать по оригинальной рецептуре в домашних условиях. - Почему б и не сварить кашу из топора, если добавить к нему крупы.


  • Волхв Старой Эпохи (Viktor Botchkovski) 31 Марта 2012:

    ///В таком случае вся жареная пища вредная.Что-то я не слышал чтобы кто-нибудь гнал на русские блины,лепешки,пирожки,а это ведь тоже жаренная пища,приготовленная на большом количестве масла.///Если будете ТОЛЬКО ЕЕ есть  целыми днями очень долгое время, то эффект будет такой же. И да, жареная пища вредная.  Любая. Она способствует, в первую очередь, развитию гастрита. А при частом употреблении (очень частом) вызовет опасные заболевания. Или есть "супы" и "салаты", думаете, зря врачи-диетологи советуют? Так же важен и сам способ приготовления и заложенные ингредиенты. Это и E-добавки, концентраты и наполнители.




  • Ваш комментарий

    Ваш ответ:
    Ваше Имя:
    Код с картинки: